segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Receitas Comida de Buteco - Por Marcos Lelis


Salteado chique do mercado com angu de milho verde

Ingredientes:

Camarão rosa fresco descascado – 1kg, Filé mignon – 1,5kg, Coxa e sobrecoxa de frango – 1kg, Pimentão amarelo – 2 unidades, Pimentão vermelho – 2 unidades, Pimentão verde – 2 unidades, Alho – 6 dentes, Cebola – 2 unidades, Molho de ostras – qb, Óleo de gergelim torrado – qb, Óleo de amendoim – qb, Milho verde ralado – 2kg, Amido de milho (shi dian fen), Caldo de legumes/aves – qb, Sal e pimenta - qb .

Preparo:

Salteado chique...: Em uma wok (panela chinesa para salteados) despeje óleo de amendoin e comece salteando o filé e o frango, acrescente a cebola e o alho picados. Em seguida acrescente os camarões e os pimentões. Hidrate o amido de milho, acrescente o molho de ostras e o óleo de gergelim. Despeje no salteado. (isso fará com que o molho espesse).

Angu de milho verde: Refogue, em azeite de oliva, cebola e alho. Acrescente o milho verde ralado para fazer o angu. Despeje, gradativamente, o caldo de legumes até que esteja na consistência desejada.

(*) Quanto baste

Nenhum comentário:

Postar um comentário