quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Sobremesa - Para finalizar as receitas de Bacalhau, por Marcos Lelis



Ambrosia de laranja com queijo coalho grelhado e redução de café

Ingredientes:

Laranjas (suco e zester), leite de gado integral, açúcar refinado, ovos, queijo coalho, café, açúcar refinado, manteiga, limão siciliano.

Preparo:

Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo. Reduza, em fogo brando, à metade; em uma batedeira (ou com um fuet), misture os ovos em ponto de letra/fita, acrescente o suco de limão; acrescente os ovos ao leite e continue fervendo até atingir a coloração dourada desejada; grelhe o queijo coalho com a ajuda de um fio de manteiga

Da redução de café: prepare um café comum, adoce e leve ao fogo numa temperatura bem pequena, até reduzir, cuidado para não ferver.

(*) O chèf não forneceu as quantidades, há de se ter sensibilidade, de acordo com o número de pessoas que se sentarão à mesa.

Mais informações sobre o evento: Revista Plano Brasília, em www.planobrasilia.com.br, edição 58, em breve no ar!

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