Brandade de bacalhau com micromix de folhas verdes e azeite de ervas
Ingredientes:
Cebola, bacalhau em lascas, batata asterix / rosental/ vermelha, azeite de oliva, creme de leite, alface crespa, basilicão, alface roxa, salsão laminado e alho poró.
Preparo:
Dessalgue as lascas do bacalhau e desfie, leve ao fogo numa frigideira para retirar o excesso de água; cozinhe as batatas (com casca e em baixa temperatura) e faça um purê, reserve em seguida; acrescente creme de leite ao purê, mexendo sempre, até conseguir uma textura aveludada; acrescente o bacalhau já desfiado ao purê, finalizando com o azeite de ervas.
Do azeite de ervas: aqueça o azeite em banho maria, sem deixar utlrapassar 60º C. Acrescente as ervas frescas que preferir, processe ou liquidifique.
(*) O chèf não forneceu as quantidades, há de se ter sensibilidade, de acordo com o número de pessoas que se sentarão à mesa.
Mais informações sobre o evento: Revista Plano Brasília, emwww.planobrasilia.com.br, edição 58, em breve no ar!
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