sábado, 27 de junho de 2009

O paladar é influenciado por um bom lugar: Oliver - Música, Arte e Cozinha


A beleza do Oliver, no Clube de Golfe de Brasília, influencia sim no paladar! Não tenha dúvidas disso. O Clube é belíssimo, o ambiente do restaurante é sofisticado, mas de maneira simples e inovadora, a decoração feita com obras de arte artesanais. E os pratos, um espetáculo à parte, isso porque na Casa também são desenvolvidos projetos culturais. Tradição nas massas, bacalhaus, camarões, salmões e atuns, risottos, é o que encontra o cliente no Oliver. O prato da foto é o Risotto Cítrico – R$ 49,00 o prato inteiro e R$ 32,00 o meio prato -, um dos carros chefe da Casa, idéia do franco e honesto Chéf Executivo, Rosenilson Favacho, o Nilson, que saiu de Belém e em 11 anos de gastronomia é um dos responsáveis pelo sucesso do restaurante. O casamento das raspas de limão siciliano somadas aos camarões vergê que envolvem o risotto feito com arroz italiano carnaroli é um presente para os cinco sentidos, entontece. Deve ser porque Nilson cozinha num local tão encantador e porque a Casa investe em capacitação profissional. Rodrigo Freire me contou que além do sucesso do Risotto Cítrico, preferido das mulheres, o outro prato que sai com maior frequência é o Bacalhau à Zé do Pipo (de Waldomiro Ribeiro) – R$ 65,00/R$ 44,00 -, preferido pelos homens, o Oliver pretende fazer mudanças no cardápio a partir de agosto. Uma das novidades será o atum selado com spaguetii de pupunha e vinagre de tomate, com azeite trufado. Rodrigo acredita que a satisfação dos clientes é algo inspirado pela sofisticação do local – com uma natureza transcendente, mas também pelo carinho com que os profissionais trabalham. Desde o primeiro ano de funcionamento o Oliver recebe prêmios. Os meios pratos são um diferencial do restaurante e um resgate da tradição européia de uma alimentação que vai do antepasto a sobremesa, passa pelas saladas e pelo primeiro e segundo pratos e se tornam uma opção excelente também para o bolso. O endereço? Brasília Golf Center - Tel: (61) 3323.5961 www.restauranteoliver.com.br

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