sexta-feira, 26 de junho de 2009

Don’ Durica, porque a cozinha do interior tem muito valor!

A cozinha do Don’Durica é aquela cozinha mineira tradicional, em que o tempero é um item muito bem cuidado. A maior realização da chèf Ângela Matias, há 11 anos como gastrônoma, é ver o cliente satisfeito no dia a dia. Atualmente, a Casa possui 8 anos e, atualmente, só abre para almoços. O serviço de buffet, à vontade, que inclui saladas, pratos quentes, buffets de massas e sobremesas, está R$ 36,90 de segunda à sexta, em promoção aos sábados, R$ 28,50 e aos domingos, por R$ 38,80. Ângela nos passou a receita de um dos pratos do interior de Minas, mais apreciados no restaurante, o Frango Caipira (foto). É comum saboreá-lo aos domingos com arroz branco, quiabo e milho refogado bem fresquinho.


Para fazer, lave e pique o um frango caipira, ou semi caipira, ou até de granja, nas juntas e o peito em quatro pedaços. Tempere com o sumo de um limão grande, cubra com água fria e deixe de molho por meia hora, após, escorra muito bem e reserve. Leve ao fogo, numa panela de ferro ou alumínio de fundo grosso, três colheres de sopa de óleo, deixe aquecer e acrescente duas cebolas cortadas em cubos pequenos. Em fogo moderado deixe a cebola refogar lentamente até dourar por igual mexendo sempre. Acrescente uma colher de sobremesa rasa de açafrão da terra.


Salgue o frango com uma colher de sopa rasa de sal e acrescente ao refogado de cebola, refogue por alguns minutos, abaixe o fogo, tampe e deixe a carne de frango liberar seus sucos. Deixe cozinhar até secar todo o caldo, mexendo, espere refogar sem pressa, vá virando os pedaços até que todos estejam bem corados. Acrescente água quente aos poucos sempre ao lado da panela, nunca em cima do frango para não lavar o tempero. Deglaceie todo o fundo da panela, deixe reduzir o caldo até o ponto desejado, certifique se o frango está cozido, se precisar acrescente um pouco mais de água e aguarde o caldo engrossar novamente. Corrija o sal. Coloque pimenta do reino moída na hora, se desejar. Acrescente quatro colheres de sopa de salsinha finamente picadas já com o fogo desligado e abafe por alguns minutos. Bom apetite!

O endereço?

CLN 201 Bl. “A” - Asa Norte - Tel: (61) 3326.1045

www.dondurica.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário