sexta-feira, 15 de maio de 2009

O Segredo do Lagash


Manter um restaurante em Brasília por mais de vinte anos não é uma tarefa fácil. Tanto que, se você for procurar por aí quantos há na cidade, é provável que sobrem dedos nas mãos. Mas ente eles, não se pode deixar de falar do Restaurante e Empório Lagash, conduzido pela mão forte de Maria de Fátima Hamú. Ela se sente orgulhosa por manter a Casa aberta por 22 anos e por ser um dos primeiros restaurantes a servir o Cordeiro Marroquino (foto), o prato mais antigo do cardápio, por R$ 43,90.

Diariamente, o restaurante serve pratos executivos, selecionados de acordo com o dia da semana, por R$ 25,90. Também é possível encontrar uma deliciosa sequência árabe, com homus, coalhada, babaganuch, kibe, charuto de repolho, de parreira, cafta, arroz alitria, o carneiro e pão. A diferença do Lagash é que os pratos não ficam prontos, mas sim são preparados de acordo com o apetite do cliente, por R$ 39,60.

Por essas e outras, o Lagash é vencedor do prêmio Quatro Rodas, Guia Brasil desde 1992 e recebeu o 1º lugar na categoria Cozinha Étnica da Revista Gula, em 2008.

E o endereço?

Restaurante e Empório Lagash

SCLN 308 Bl. “B”Lj. 11/17

Tel: (61) 3273.9208

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