segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Vercelli: O maior desafio é agradar!


De segunda a segunda Brasília possui, entre tantas, uma deliciosa e dedicada opção para desfrutar de um autêntico galeto gaúcho, com tudo de bom que ele possui: a polentinha frita, a rica salada verde, a salada de batatas com gostinho especial do sul, spaghetti, enfim, e sem esquecer do delicioso molho de ervas... Além de opções de massas diversas, todos os dias, no almoço e jantar. É o Vercelli, no final da Asa Sul. O casal Lúcia e Tiboh – um velho amigo da minha época de estagiária no Banco do Brasil – está a frente de tudo para oferecer essas delícias aos brasilienses, por R$ 21,90. A Casa também conta com outras opções e com menus especiais para datas comemorativas. O bacalhau do dia dos pais foi um sucesso! Ideias de Lúcia, para quem a cozinha é um ato de amor. Não se encontra apenas comida boa e bons vinhos no Vercelli. Para o bem estar, música ao vivo no jantar, de domingo a quinta, e a promessa de um projeto jazzístico para diversificar, em breve. O restaurante é um espaço familiar, em que todas as faixa etárias interagem e que já elegeram para comemorações diversas. Não deixe de conferir!


E o endereço?

Vercelli

SCLS 410 – Bloco D – Loja 34

Tel: (61) 3343.0100

http://www.vercellibrasilia.com.br

domingo, 16 de agosto de 2009

Xique-Xique e a revitalização da W3


Por R$ 46, de duas a três pessoas podem comer um dos pratos mais típicos do nordeste, com a qualidade e sabor que o brasiliense bem conhece, a deliciosa carne de sol à nordestina do Xique-Xique, acompanhada de feijão de corda, paçoca, mandioca cozida ou frita, arroz, cheiro verde e manteiga de garrafa. Isso não novidade! A novidade aconteceu em abril, quando a Casa completou 30 anos e brindou Brasília com a revitalização do espaço da 708 norte, recuperando o glamour da W3 e tornando aquele pedacinho aconchegante e merecedor da história da capital. A ideia foi de Robson Lucena, filho do Rubinho, dono da casa. Os estabelecimentos vizinhos já se empolgaram e já começaram a seguir a ideia do Xique-Xique e estão reformando seus espaços. Assim, a minha visita, além de saborosa, pois não pude sair de lá sem mais uma vez me deliciar com o carro chefe da casa, serviu para mandar um recado aos atuais e futuros governos do Distrito Federal. Vamos dar incentivo e oportunidade para os empresários que decidem investir, permanecer e fazer história junto com Brasília. O Xique-Xique não tem apenas excelente comida: tem geração de empregos, tem espaço para eventos, tem história, afinal, muitas decisões políticas já foram tomadas lá, muita gente que fez e faz a opinião pública, adorou e adora esse lugar!


E o endereço?

Xique-Xique

708 Norte – Bloco B – Lojas 39/47

Tel: (61) 3274.2810

sábado, 15 de agosto de 2009

Fatto Alquimia Mediterrânea


Viajar por todo o mediterrâneo, da Itália à África do Sul... Nós, brasilienses, já podemos fazer isso sem ter que ir muito longe. Ali, no Lago Sul, numa das vistas mais bonitas da cidade, na QI 9 foi que Dudu Camargo decidiu fazer mais um investimento e abrir, em julho desse ano, o Fatto. Essa viagem é feita por meio do sabor dos azeites, das ervas, dos peixes frescos, dos frutos do mar, das caças e dos legumes diversos da cozinha do Chèf. Tudo adaptado ao nosso paladar. A casa é linda! De um bom gosto e requinte que não há como não passar um tempo – aquele em que esperamos pelo prato – admirando o local, a vista, o projeto de decoração. Tanto é que, desde que abriu, o Fatto lota todas as noites. Música boa, gente bonita e, acima de tudo, satisfeita.

Dudu e o chèf Rodrigo Almeida dividiram a casa em três espaços: o das finger foods, com 80 lugares em que a ordem é a descontração, dispensar o garfo e a faca e interagir; o restaurante, com 60 lugares, maior formalidade e som exclusivo; e o subsolo, para 20 pessoas em que, inclusive, tem infraestrutura para reuniões de trabalho e apresentações, o menu é exclusivo. Os preços são muito variados, mas o cardápio apresenta opções a partir de R$ 38,00. Vale muito à pena conhecer!


E o endereço?

Fatto

SHIS QI 09 Bloco C Loja 56 – Lago Sul

Tel: (61) 3364.0284

Funcionamento: Almoço, seg. a dom./Jantar, seg. a sab.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Alice Brasserie

Alice Mesquita falou da trajetória do seu restaurante, segundo ela, um caminho natural. Mesmo indo de encontro ao habitué, que é o de começar com restaurantes grandes e migrar para pequenas casas, Alice, para atender à clientela e ficar mais perto dela, depois de 11 anos com o restaurante em sua residência, no Lago Norte, migrou para o Lago Sul. “De qualquer forma, passei pelas duas experiências, procurei um espaço que lembrasse um pouco a coisa da casa, pois esse lugar tem muito verde, é um lugar muito bonito! Não houve dificuldade nenhuma, tudo aconteceu naturalmente”, confessou Alice. O maior orgulho da chèf é o de ter realizado o seu sonho de vida e deseja poder estar sempre se reinventando, aprendendo, melhorando.
Nesse ano de 2009, Alice brinda os clientes da Brasserie com a Mesa dos Prazeres. A primeira edição de 2006, em que houve a parceria com dois chèfs franceses e com Daniel Briand deu tão certo que a idéia foi remontada para comemorar o Ano da França no Brasil. Uma vez por mês, chèfs de todos os lugares do Brasil virão para o Alice Brasserie apresentar pratos novos e seus toques pessoais. No último 25 de julho, quem veio à Brasília foi o chèf Felipe Barreto, proprietário dos restaurantes Munganga Bistrô, Paellero e La Tratoria, de Porto de Galinhas, litoral de Pernambuco. E entre os vários pratos que ele elaborou para a 2ª Mesa dos Prazeres – harmonizada por Cristiano de Souza da Grand Cru – Felipe nos apresentou o Haddock poché au lait sur un lit de pommes de terre, beurre aux noix de caju, traduzindo, um filé de hadoque cozido no leite sobre finas fatias de batata e manteiga de castanha de caju. Essa receita é inspirada na avó de Felipe e no pedido dos clientes de Recife por inovações no cardápio. Alice, feliz com o crescimento do setor na Capital assiste com bons olhos às oportunidades que estão se abrindo, parabenizou Felipe e convida a todo o público brasiliense para as próximas edições do evento, que sempre acontecerá nas últimas semanas dos próximos meses. Os preços dos eventos são variáveis de acordo com o menu e com a carta de vinhos.

E o endereço?
Alice Brasserie
SHIS QI 17 Comércio Local - Lojas 201-204 - Lago Sul
Tel: 61 3248.7743

domingo, 2 de agosto de 2009

Vila Milagro – Sabor agregado à qualidade


Raquel Turci me apresentou a jovem pizzaria, inaugurada em 1º de abril desse ano. Vinda de São Paulo, a psicóloga e técnica do Ministério da Saúde, juntou-se com o fotógrafo e esposo Radilson Carlos Gomes para dar vazão às intenções e sonhos de Fernando Gurman, que há seis anos já experimentava o sucesso da Vila Milagro que cresceu e amadureceu na capital paulistana. O grande diferencial da Casa é pizza metro, autenticamente paulistana, com massa fina, receita experimentada na própria cozinha da Vila e servida em chapa quente. Mais diferenciais, a utilização dos melhores produtos do mercado é uma obrigatoriedade. O forno é especial, à lenha e foi construído para atender às especificidades da Casa.

Sem contar com o charme do ponto. Numa pitoresca esquina do fim da Asa Norte, a Vila Milagro, além das diversas opções gastronômicas, teve seu espaço cuidadosamente desenhado por seus donos, amantes de antiguidades... São belos lustres, cadeiras, objetos... A adega é climatizada para que os 17 rótulos – do Brasil, América do Sul e Itália - estejam sempre na temperatura adequada. No pouco tempo de Brasília, um dos grandes orgulhos de Raquel, Fernando e Radilson é a equipe, que atende de maneira diferenciada, com qualidade, alegria e responsabilidade. Além das pizzas, os clientes que se encantarem encontrarão crepes, doces – sempre acompanhados de uma bola de sorvete – e salgados – sempre com saladas -, ou apenas as saladas, cornecciones, parizones e berinjelas recheadas. A Casa possui wi-fi e também delivery e o valor das pizzas está entre R$ 20 e R$ 50 (uma pizza com doze generosos pedaços. Uma das mais pedidas é a Rio Grande, que tem muçarela, castanha, uma leve camada de abacaxi, peito de peru e queijo parmesão.

As próximas empreitadas? Aumentar a integração com da Casa com a música, literatura, fotografia e outras artes. Mas isso acontecerá aos poucos!


E o endereço?

Vila Milagro

SCLN 116 Bl. A Lj. 18 e 20

Tel: 61 3273.7622

Site: www.vilamilagro.com.br

sábado, 1 de agosto de 2009

Toca do Chopp, um verdadeiro ambiente de botequim



O primeiro estabelecimento de Brasília a reinventar o conceito de chopp na capital, com qualidade vai completar 12 anos em setembro e permanece no mesmo local onde começou: na Quituart, Lago Norte. Por sete anos também esteve na 104 norte, mas de lá mudou-se para a pardisíaca cidade baiana de Trancoso. E essa reinvenção do conceito é um dos maiores orgulhos de Claude Capdeville, o embaixador do chopp em Brasília. A Toca do Chopp mexeu com comportamentos, resgatou os órfãos da bebida, rememorou a informalidade dos cariocas...

No que se refere aos petiscos da Casa, não poderíamos esquecer a grande iguaria de Claude, o Carta Fechada de Thomás Antônio Gonzaga. Por R$ 16,00 você come um pastel especial, elaborado pelo chèf com a massa fechada em forma de envelope e recheio de queijo e linguiça sobre um leito de couve à mineira. O Carta Fechada foi criado em 2004, no Festival Internacional de Gastronomia de Tiradentes (MG). O batismo do Carta foi feito por Francis Bicca, promotor federal e amigo de Claude. Foi feito de joelhos, uma homenagem à gastronomia e ao estado de Minas Gerais: Cartas Fechadas de Thomás Gonzaga para Marília de Dirceu. Com essa receita, Claude foi o primeiro convidado da saideira do Comida di Buteco de BH, em 2005, o Carta foi publicado na revista Prazeres da Mesa. Claude já foi campeão várias vezes na Veja com o chopp e o pastel, referenciado na Revista Roteiro e se ressente com a falta de profissionalismo de alguns no setor, que utilizam receitas alheias para se promover no cenário gastronômico: “Brasília perde, o público perde, os restaurantes perdem, inclusive não estão usando apenas a receita como também o nome da Toca”, desabafa Claude.

O Toca do Chopp ainda reserva muitas novidades para os seus clientes. Vale à pena sentar num dos mais originais botequins de Brasília e conhecer os demais petiscos da casa e os projetos como o Boteco em Casa e as encomendas da fantástica empada de queijo. E vamos embora para Passárgada! Lá somos amigos do rei...


E o endereço?

Toca do Chopp – O autêntico boteco

Quituart – Canteiro Central - QI 9/10 - Lago Norte

Tel: (61) 9642.9636